Nasional    

Momen Menteri PKP Maruarar Sirait Dikerubungi Ibu-ibu PNM di Kalbar Usai Sosialisasi KUR Perumahan

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Rabu, 04 Maret 2026
Momen Menteri PKP Maruarar Sirait Dikerubungi Ibu-ibu PNM di Kalbar Usai Sosialisasi KUR Perumahan
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar


KALBARONLINE.com – Suasana berbeda terlihat usai kegiatan Sosialisasi KUR Perumahan dan Akad Perumahan bersama BRI, Sosialisasi Rumah Subsidi, serta PNM dan SMF Melawan Rentenir yang digelar di Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Rabu (4/3/2026).

Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Republik Indonesia, Maruarar Sirait, yang baru saja membuka kegiatan tersebut, langsung jadi pusat perhatian. Saat hendak berpamitan, ia dikerumuni para peserta, terutama ibu-ibu dari program PNM Mekaar.

Antusiasme emak-emak PNM itu terasa begitu cair. Banyak yang berebut momen untuk swafoto bersama sang menteri. Tak sedikit pula yang memanfaatkan kesempatan langka tersebut untuk menyampaikan langsung keluhan serta harapan mereka, khususnya terkait akses pembiayaan usaha dan program rumah subsidi.

Dalam momen yang spontan itu, Maruarar terlihat santai melayani satu per satu permintaan foto. Ia juga tampak mendengarkan cerita para ibu dengan serius, mulai dari persoalan pembiayaan hingga harapan mereka terhadap program KUR perumahan.

Kegiatan sosialisasi yang digelar Pemerintah bersama BRI, PNM, dan SMF tersebut memang fokus membahas akses KUR Perumahan, akad perumahan, serta program rumah subsidi bagi masyarakat. Kehadiran Menteri PKP RI di Kalimantan Barat sekaligus menjadi bagian dari dorongan agar masyarakat, khususnya pelaku usaha kecil dan keluarga prasejahtera, semakin mudah mengakses pembiayaan resmi dan terhindar dari praktik rentenir.

Momen Menteri PKP Maruarar Sirait dikerubungi ibu-ibu PNM di Kalbar ini pun menjadi warna tersendiri di tengah agenda resmi yang membahas program KUR perumahan dan rumah subsidi. (Lid)

Artikel Selanjutnya
Mahasiswa Polnep Kritik Pembangunan Pendopo Bupati Mempawah Rp15 Miliar, Soroti Prioritas Anggaran
Rabu, 04 Maret 2026
Artikel Sebelumnya
Bupati Alexander Wilyo Hadiri Puncak Cap Go Meh 2026 di Klenteng Tua Pek Kong, Tegaskan Komitmen Jaga Toleransi
Rabu, 04 Maret 2026

Berita terkait