Kapuas Hulu    

Aliansi Masyarakat Kapuas Hulu Gelar Aksi Damai Dukung Pengesahan UU TNI

Oleh : adminkalbaronline
Rabu, 26 Maret 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com - Aliansi Masyarakat Kabupaten Kapuas Hulu yang terdiri praktisi hukum, ormas dan mahasiswa menggelar aksi damai mendukung disahkannya Undang-Undang Tentara Nasional Indonesia (UU TNI), Rabu (26/3/2025).

Aksi damai ini diikuti 50 peserta di jalan Lintas Selatan Putussibau Selatan, Kabupaten Kapuas Hulu.

"Kita sudah melihat bahwa Undang-Undang TNI sudah disahkan, yang pada intinya kita dari aliansi masyarakat Kabupaten Kapuas Hulu sangat mendukung disahkannya Undang-Undang TNI itu," tegas koordinator aksi damai, Carlos Penador.

Sebagai praktisi hukum, Carlos berharap, masyarakat di Kabupaten Kapuas Hulu ini tidak terpengaruh dengan situasi di daerah lain, karena daerah ini sudah aman dan kondusif.

"Kita jangan terpengaruh dengan berbagai hal hal yang terjadi di daerah lain, Kapuas Hulu ini sudah aman damai untuk kita semua," tuturnya.

Sementara praktisi hukum lainnya, Piyan Wely mengatakan, secara legalitas formal, Undang-Undang TNI sudah disahkan, jadi bagaimanapun harus didukung.

"Pada intinya kita harus menjaga dan mengawal dari undang-undang itu. Mari kita semua harus menjaga Kapuas Hulu ini tetap damai dan kondusif," pungkasnya

Thomba Ribu Sulyamas dari TBBR Kabupaten Kapuas Hulu mengajak masyarakat berpikir jernih dan positif terkait dengan disahkannya Undang-Undang TNI.

"Regulasi yang sudah diatur oleh pemerintah itu tentunya memiliki nilai yang sangat baik bagi masyarakat dan bangsa," ucapnya.

"Marilah kita jaga Indonesia ini yang berbudaya dan damai," tutup Thomba. (Haq)

Artikel Selanjutnya
Sidak Sembako, Wabup Ketapang Temukan Kecurangan Takaran Minyakita
Rabu, 26 Maret 2025
Artikel Sebelumnya
Anwar Sanusi Harap Pengcab Tetap Fokus dan Semangat Majukan Olahraga Kapuas Hulu
Rabu, 26 Maret 2025

Berita terkait